"Цвети" (21.06.2022)

"Цвети" (21.06.2022)
Знаешь,мимо не смог я пройти
Как тобою не залюбоваться?
Коль нарушил покой - ты прости
В моём слове - не след сомневаться
 
Я дерзну свою мысль донести:
Ты красива,но будь ещё краше!
Вместе с этой природой цвети!
Радость пей из невидимой чаши
 
И за наглость,прошу - не сочти
Ведь эмоциям свойственно литься
По глазам моих карим прочти
Чем так хочет душа поделиться...
 
Ты - невольно сумела спасти
Эту бледную,грешную даму
Ей случилось - тоской обрасти
Окунуться в незримую драму…
 
Слишком долго была взаперти
Оградившись по собственной воле
А теперь я сказал ей: Лети!
И она воспарила без боли
 
Не случайно - сумел здесь найти
Блеск очей,коим я восхищаюсь
Только,чтобы с ума не сойти
Я немедля с тобою прощаюсь…
 
В моих снах по ночам не гости
Не бывает хорошего - много...
Хоть не держишь меня - отпусти
В очи мне погляди строго-строго
 
Знаю: нам с тобой не по пути
Но хочу пожелать тебе ныне:
Не смотря ни на что,ты - цвети!
И на память оставь только имя...