"Живи настоящим!" (21.06.2022)

"Живи настоящим!" (21.06.2022)
Ты очи свои распахни на рассвете
Когда ещё солнце не будет палящим
Прочувствуй мгновения прекрасные эти
Не думай о снах,а живи настоящим!
 
Пусть тёплые слёзы нежданно польются
Маршрутом своим осторожным,скользящим
Пусть светлые думы с тобой остаются
Не думай о прошлом,живи настоящим!
 
Чужое - пусть облаком вдаль уплывает
С ума не сведя,своим блеском манящим
По своему жизнь,каждый здесь проживает
Не нужно примеров,живи настоящим!
 
Слова задевают так больно порою…
Что лучше уж - птицам ты верь голосящим
Какой бы сюжет ни случился с тобою
Ты - дальше иди и живи настоящим!
 
Тебе нелегко,но могло быть сложнее
Умойся в дороге дождём моросящим
Погода в душе ведь куда поважнее
Не кутайся в грёзы,живи настоящим!
 
Ты с верой дыши,тогда воздуха хватит
И нервов не рви - предо всем предстоящим
Коль,пасть не должна - тебя ангел подхватит
В грядущее верь,но живи настоящим!
 
Пускай пробегают так быстро минуты
Но ты не грусти вместе с днём уходящим
Чтоб не было в сердце печали и смуты
Молись и конечно живи настоящим!