Домой, к маме

Твои напрасны уговоры -
Остаться дома отдохнуть.
Какие могут быть тут споры?
За 5 минут мой сбор - и в путь...
 
У переезда - остановка,
Мигает красным семафор.
Совсем другая обстановка,
И ширится родной простор!
 
Светлы окружные дубравы,
Набрали звёзды высоту,
А свежескошенные травы
Душисты, вознося мечту.
 
Сияет месяц долькой дыни,
Часовни крестик золотой,
А пряный аромат полыни
Усилен вечером росой.
 
Фонарь водонапорной башни -
Ориентир всех здешних мест.
На отдыхающие пашни
Садится лёгкой влаги взвесь.
 
В посёлке засыпАют поздно.
С площадки слышен детский смех.
У трёхэтажек виртуозны
Суждения всего и всех.
 
Который раз я возвращаюсь
Домой от прожитых невзгод.
Который раз я восхищаюсь
Тому, что мама в гости ждёт.