Че

Он, между прочих,
ходил босым
в завязях строчек
искать басы,
между припевов
икать куплет,
зная,
что смерти нет.
 
Жил, не тужил,
да не горевал,
совесть не от..
не отвоевал.
Что ж мы огнём
засоряем речь?
 
Функционально —
сжечь.
 
но!
 
Печь
между нами
как ночь чиста.
Жить не люблю,
но пишу с листа.
В наших окрестностях деревень
солнцеворота день.
 
На́верх,
где жгут
не тебя —
меня,
ложно
безумие прилуня,
в пропасть своих
записных миров,
в угли
бросай перо.
 
21.06.2022