Костёр

ради ни правды
ни дележу
ночью один у костра сижу
не остудиться бы не упасть
то и другое в масть
 
ночка оскалена добела
многих до каина довела
искры летят
в череду берёз
главное не унёс
 
кто кого жгёт
среди ночи дня
я ли его или он меня
угли взаправду ли горячи
но
Богу не докричи..
 
ш...
затихает
как я и ты
брошу деревьев и бересты
брошу себя и слова стиха
только не затухай
 
 
разговорился
как гой еси
больше не бойся и не проси
время постичь и достичь утра
вырваться
из костра.