Окучивание

Утро красит (на то и утро)
стены древнего "не люблю";
кто бы знал, как сегодня утром
я окучивал коноплю..
 
Ей дожить до конца финала
не случилось, не удалось.
И стенала она, стонала,
как Юнона или Авось.
 
Не взаправду, но понарошку,
я вам истину извлеку:
не врастай, конопля , в картошку —
и никто тебя не оку-
чит.