СОН О ВОЙНЕ

СОН О ВОЙНЕ

Аудиозапись

Сама себе я обещала,
В ту ночь, когда Войны начало
Не буду до рассвета спать,
Чтоб непонятное - понять !
Я не спала, лишь чуть забылась,
Под утро мама мне приснилась,
Какой - то дом и пол дрожал -
Гудок тревожный и вокзал
 
И нестерпимый запах дыма,
Душил меня, невыносимо . . .
Я вижу всё, глазами мамы -
Не позабыть той страшной драмы.
Как будто фильм, но чёрно - белый
И оператор, неумелый.
Кусками вырвал эпизоды -
Начало той Войны - те годы.
 
Меня и не было на Свете,
Но я всё вижу! Я - свидетель.
Уже, под стук колёс вагона -
Вдруг, резкий тормоз эшелона.
А сверху - свист и бомбы рвутся,
Как вороньё - "кресты клюются"
Сбивают с ног и оставляют -
И снова, на пике взлетают.
 
И в панике, с детьми, с вещами -
Забиты "воронов" крылами,
Бежали в придорожный лес -
Ещё в цвету и до небес.
И вот, уж новый эпизод -
Ромашки мама в поле рвёт,
Кричу ! А голоса и нет -
И небо просится в рассвет.
 
Уже давно ромашек цвет -
Дороже и роднее - нет
Мои любимые цветы,
Как Солнце - дивной красоты.
Тянулись долгие часы -
Рассвет и капельки росы
Слезой нависли на бутонах -
Как звёзды блеском на погонах.
 
Сама - себе я обещала,
В ту ночь, когда Войны начало,
Не буду до рассвета спать,
Но злость Войны, мне не понять.
......................................................................................
 
Галина Дёмина 22 июня 2022 год.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №116062204806
( Муз. - песня - "Сон о войне"- Чернявский )