ЗАЧЕМ ЦВЕТОЧКУ ЛЕПЕСТКИ
Зачем цветочку лепестки - спросил меня ребёнок,
То - длинные, то - коротки. И стебелёк, так тонок.
Ещё и - цветом - вразнобой. Придумала природа,
Есть жёлтый, красный, голубой. И это, тоже мода?
Далёко думка завела. В природе жизнь вне моды,
Цветок живёт, без капли зла. Не терпит непогоды.
Разнообразие цветов, на клумбе, радость взгляду,
И с упоением готов - смотреть - спешить не надо.
Есть у цветов, свой день и час, когда ему родиться,
Но - время, не торопит нас - успеем насладиться.
Весной - Нарциссы и Тюльпаны, те первые цветут,
Позднее - Маки - великаны, да и Пион, как тут.
*
*
*
*
И лепестки имеют форму - в том и отличие, здесь,
По сорту - соблюдает норму - фигурный и вразрез.
Твои познания - есть начало и любопытство - впрок,
Цветы, я в детстве изучала. И ты - учись - дружок.
........................................................................................................
Дёмина Галина 22 июня 2022 год.