Я прочла акафист...

Я прочла акафист от душетли
и к тебе взываю – но слышишь ли?
Кто не Духов сын, молвит апологет,
ангелом не снабжается – так ли, нет?
 
Человек без ангела – это я.
Без креста, без Имени жизнь моя.
Ты прости, прости меня, милый дух,
что свои сомнения молвлю вслух,
 
если ты со мной – сбереги меня,
угаси в душе бесовство огня –
он бурлит, волнуется и кипит
и геенну огненную мне сулит,
 
говорит: без ангела, без креста
мне приткнуться некуда лет до ста,
говорит, что некуда мне идти
и ко Богу Сил не смогу дойти,
 
потому как в небе не рады мне
без креста на шее и на спине.
 
21/6-22