Скрипучие половицы

Дом девяносто третьего года,
Проводка наружная, лаз для мышей
Зияет в углу. Дорвалась до свободы –
Теперь хоть до осени медленно мшей.
 
И тихо – так тихо нигде не бывает,
Помехи идут на коротких волнах,
Сквозь них лишь загадочно кто-то вещает:
"Ноль, два-девять, два-девять, два-девять, два..."
 
И пусто – так пусто, на диапазоне,
Скрипят половицы, и печка молчит,
Молчат занавески, ровесницы дома,
И шмель как уснул – так и спит, не жужжит.
 
И чисто – так чисто, в закрывшемся сердце,
И ясно – так ясно, в молчащей душе,
И стало чему-то в ней тесно – так тесно,
Как если бы Рай заточить в шалаше.
 
...и стало чему-то в ней мёртво – так мёртво,
как мухе-утопленнице в ковше.
 
24/6-22