Дьявол или Бог?

Кто мне это подсказал – дьявол или Бог?
Кто мне стих продиктовал – дьявол или Бог?
Кто мне строчки выводил – дьявол или Бог?
Кто мне в сердце наследил – дьявол или Бог?
 
Говорят, не стоит ждать, коль пришёл "поток",
Недосуг там размышлять: дьявол или Бог?
Нам внушили, что поэт – мера сам себе,
Мера миру, мера злу, мера доброте,
 
Мол, поэзия – душа, чудо из чудес,
Неизменно хороша – с Богом, или без.
Так бы было до поры, кабы на постой
В мою келью не пришёл кто-нибудь святой:
 
Он бы эти "чудеса" вымел за порог.
И кто рад, а кто скорбит? Дьявол или Бог?
 
21/6-22