Я – гроза

Как шальное дитя, убегаю от ангелов,
а они тянут ко мне свои белые руки.
Тёплый взгляд, полный страха, любви и муки
не страшит. Что уж тут говорить о пламени!
 
И любовь не нужна – лишь бы виснуть над пропастью.
Колыбельные – что! Свист осиновый, вихрь!
Полегли травы Божии – так на верных похожие
своей дрожью в грозу с лепетаньем молитв.
 
Только я сквозь грозу мчусь, безумная, по лугу,
и кричу, и свищу, и дышу, и шепчу:
Я – гроза! Я – гроза! Мне отрадою – молния,
вашей люльки, святейшие, я не хочу!
 
21/6-22