Три гроша! – где золото?..

Три гроша! – где золото? –
пилено да колото!
Где кафтан? – два лоскута! –
износился в пыль.
 
Что осталось целеньким –
стало просто сереньким,
потеряла красочность
маленькая быль.
 
Маленькая сказочка
с грустными героями
фактом – и не более,
сделалась теперь.
 
Кто ж её послушает,
кто ж им посочувствует? –
погорели с золотом
вексели потерь!
 
17/6-22