Унылый размер, с философским уклоном

Унылый размер, с философским уклоном -
О жизни и людях, заботах, судьбе.
Ведь нет никакого природного лона,
А счастье – твои перерывы в борьбе...
Мечта далека, как и в самом начале,
Надежда врачует все реже, и вот –
На сцену все чаще выходят печали,
И грусть неизбывна, и взгляд не цветет...
 
Весёлый размер - он сродни карусели!
Пестрит и резвится узорами слов,
Мечта и надежда дуэтом в нём пели,
Его для признаний избрала любовь...
Тебе улыбается встречный прохожий,
А птица – приветливо машет крылом,
И мир, совершенно на рай не похожий,
С ним всё-таки связан каким-то родством...
 
Два разных стиха, где размер - только форма,
Навстречу читателю дружно спешат.
Стих сердцем наполнить – потребность и норма.
Сосуд, как известно, вместимым богат...
21.06.22