Конец дождя

Конец дождя
Ослабевает неба гром,
Поток сменяется дождём.
И после струи не шумят,
И капли капать не спешат,
И наступает этот миг -
Летящий дождь пропал, затих,
И ветер дуть перестает,
Идет по улицам народ...