Бабушка лета (21.06.2022)

А вот и я!!! Привет, привет! Я малость задержалась.
Простите бабушку, друзья, что долго собиралась.
Я не могла прийти, вот так, пустая, без подарков
Зато в гостинцах у меня не будет недостатка.
 
Грибов корзины привезла, с картошечкой нажарить
Клубники целый кузовок, вареньице сварганить
Не нравится клубника? Что ж, есть земляника с поля,
Морошка и брусничка здесь, всего взяла я вдоволь.
 
Орехов разных собрала, лесных и экзотичных,
И овощей мешок при мне, размеров неприличных.
Романтикам - венки сплела, из полевых ромашек
Ну а влюблённым- сеновал, душистый до мурашек.
 
Рассвет с туманом над рекой я в сумку положила.
Закат за озером лесным я тоже прихватила,
Дожди грибные, летний зной и радуги цветные,
Фруктовый урожай со мной, да и хлеба ржаные.
 
Всего, что я вам принесла, не перечесть до ночи
Одних лечебных трав- состав, от хвори и от порчи!
Ну вот и всё, быть может я чего-то и забыла,
Но не беда, ведь главное, что лето наступило!))