На исходе дня...(10.06.2022)

На исходе дня...(10.06.2022)
Налью вина в дождливый летний вечер.
В моём саду качели давно к себе зовут,
Накину для уюта пушистый плед на плечи,
И погружусь в нирвану...дела пусть подождут!
 
Могучий, старый дуб, раскинувшись ветвями,
Заботливо укроет массивною листвой
К холодному стеклу я прикоснусь губами
И стану ждать закат пурпурно-золотой
 
Рубиновое солнце неспешно опускаясь
Уводит за собой мелодию дождя
Налью ещё вина…и видом наслаждаясь
Послушаю цикад трещанье на исходе дня
 
Уходит летний вечер, тожественно и важно
Зажглись на небе свечи, мерцанием маня
И словно в колыбели, откинувшись вальяжно
Усну под мягким пледом до завтрашнего дня)