РАЗГОВОР В КУПЕ ЧИТАЕТ АВТОР

РАЗГОВОР  В  КУПЕ    ЧИТАЕТ  АВТОР

Аудиозапись

Темно в купе и глаз его не видно,
И мы вдвоём. Вдруг он заговорил:
«Меня поймите, очень всё обидно,
Ведь наш отец – он очень добрый был,
 
Уж сорок дней – его похоронили,
И вот меня ждут братья и сестра,
Чтобы наследство умно поделили,
Но все мы в ссоре, все хотят добра!
 
А жили вместе, не сказать в хоромах,
Отец – художник лики рисовал,
И вот теперь сестра моя не промах,
Мол, всё её – отец так завещал…»
 
Попутчик мой не сразу ждал ответа,
Мне показалось, что блестит слеза…
Я слушал молча, снова отблеск света
И машинист нажал на тормоза…
 
Я пожелал им не держать обиды,
И будет лучше даже уступить,
Нелепей нет семейной той корриды,
И, дай вам Бог, всем церковь посетить…