Ответ поэту - Медведь Белый - НАШЕ

Ответ поэту - Медведь Белый - НАШЕ
Мы склонились перед Злобой на колени,
Рушатся мосты, пылают города
Из-за страха, может из-за лени,
К равнодушным нам пришла Беда!
Взгляд, порой, стыдливо отводили
А ведь рядом - унижали, били!
Массу оправданий находили.
Может сами виноваты? Заслужили?
Не меня, а остальным - как повезет!
Что, в итоге, видим мы вокруг?
Зло не исчезает, а растет!
Дело наших душ и рук!
........................................................................................
Медведь Белый
 
Веками, тот кто слаб - пасует,
И перед силой - лапки кверху - я сдаюсь.
А взаперти - картиночки рисует,
Руками машет - Никого, я не боюсь . . .
 
А заступиться - Боже упаси,
Не трогай, не зови, ничто не видел.
А - "манна" свалится - мерси,
Побольше дашь и скажет - не обидел.
 
С ними, даже "кашу не сварить",
Пойти на дело - за пятак продастся.
Подобных, поколение растить,
Избавиться - годами - не удастся . . .
......................................................................................
Дёмина Галина 21 июня 2022 год.