Трезвись, душа моя, не падай...

Трезвись, душа моя, не падай,
превозмогай соблазн греха.
Довольно нам ходить под карой,
не могучи сложить стиха.
 
За славословьем - покаянье,
за покаянием - мольба;
на этот стих нам упованье -
обрящем должные слова!
 
Отныне будем славословить
и петь с прошеньем обо всём,
и душу грешную готовить,
стяжая мир и радость в Нём.
 
Пусть был порок тебе отрадой,
но как бы ни была плоха,
трезвись, душа моя, не падай!
Превозмогай соблазн греха!
 
17 августа 2021