Белый июнь 22-го

Мы все навылет ранены весной,
Лавинно перетёкшей в это лето.
И вот – июнь, похожий на поэта
С перегоревшей горькою душой.
 
Тревожно ночью бредит березняк,
И где-то над рекою чайка стонет...
Увидеть свет на этом белом фоне
Пытаюсь я.
Но не могу никак.