***

Ты, пожалуйста, не шуми.
Что поделать, раз я такая:
бабье племя людской семьи –
предлагатели яблок рая.
 
То ласкаемся, то ревём,
то язвим, то обиды носим –
соблазняем
и вдруг потом
засыпаем бесстыже в восемь.
 
Говоришь, будто нет их, сил,
бабой глупою быть ведомым?
Что ж ты яблоню посадил
во дворе перед нашим домом?