ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА.

ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА…
(22 июня 1941 года , ровно в 4 часа.)
Как рака опухоль коварна,
Кралась змеёй в июнь, спала Страна…
Тепло дарило лето благодарно,
Европа же, вся метастазами войны была заражена.
Врасплох, умело враг восполнил,
Коварно, Киев разбомбил…
Границу нашу кровью всю заполнил,
Что успел, всё разорил.
Еще живы, войну ту помнят,
Осталась горстка стариков…
Дожив до сотни лет, и долг исполнив,
Дали стране прожить года нам без оков.
Сколь раз, решались покорить Россию,
Но, уходили без зубов…
Размеры наши их бесили,
Спасала к Родине любовь.
И словно ржавчиной нас снова окружают,
Каждый хочет чем-то насолить…
Есть «Калибры», хорошо они летают,
Что-то есть «ещё», чем можем проучить.
Не забыли, завтра ухала война,
Ещё живы, помнят те мгновенья…
Очень трудно было, выжила страна,
Для победы имеет, с Большой буквы поколенье.
Не забывайте, будем помнить,
О тех, кто не пришел с войны…
Их дети живы, вам напомнят,
Хотя и головы у них давно седы…
*** 21.06.2022.