ВОЛШЕБНАЯ НОЧЬ.

ВОЛШЕБНАЯ НОЧЬ.
Ночь ему, как в наказание была дана,
Лишь свидетелем была волшебница луна…
Погрузившись в сон, спала кругом страна,
У него, любовь всё это отняла.
Ждал её, она же по ночам летала,
Если окна на замке – то высадит стекло…
Утром, возвращалась, клялась, обещала,
Всё это в последний раз, и чувства его ценит высоко.
Его жизнь превратилась в испытанье,
Сутки состояли только из ночей…
Чем измерить все его страданья,
Скрежетом зубов и ломотой костей.
Приходила ночь, и вновь всё повторялось,
Глядя на луну, он у окна рыдал…
Сжав в кулак её платок, что от неё осталось,
Им скупые слёзы вытирал.
Распахнул окно, луне кивнул улыбкой,
С диким взором, на карнизе дома встал…
Слушая цикад в низу, играющих на скрипке,
Распахнувши руки, словно крылья, головою вниз упал…
*** 16.06.2022.