"Ты на глазах моих грустнела..." (20.06.2022)

"Ты на глазах моих грустнела..." (20.06.2022)
Ты на глазах моих грустнела
Глотала воздух тяжело
Ты притворятся не умела
И не шутила,как на зло...
 
Тебя сомнения окружали
Чтоб поскорее уморить
Уста невинные дрожали
И не хотели говорить
 
Мы шли вдвоём пустынным сквером
Где ветер нам власа трепал
Была ты в чёрном,я был в сером
И мы шагали не на бал
 
В тот день была погода скверной
И дождь противный моросил
Боялся показаться нервным
И вслух почти не голосил
 
Я ощущал,как ты томилась
Своей печалью неземной
Наверное только лишь Божья милость
Смогла свести тебя со мной
 
Бродил,тоскою окрылённый
Что смог в себе я разбудить
Взглянув на лик утомлённый
Тебя я взялся проводить
 
Какие могут быть сомнения?
Твой взгляд меня не обманул
Его поймав лишь на мгновение
Как будто в душу заглянул
 
А там...так холодно и сыро
И пламя некому разжечь
Из своего сбежала мира
Но сей не смог тебя привлечь
 
Мне душу как струну задела
Иначе быть и не могло
Ты притворятся не умела
И не шутила,как на зло...