Тоска

Ночную браваду,
Оглушили песни ветров,
А странника, ночную цикаду,
Ведет дорога домой.
 
Темнота спрятала тени,
А прохлада навивает тоску,
Не забудет он этой неги,
Когда в наушниках он забывает,
Что слушает не гимн ночи, а музыку.
 
Дома, словно титаны,
Провожают взглядом судьбы изганника,
А звезд бесконечных триады,
Уносят дух в никуда.
 
Покою суждено было сбыться,
И странника в родные пенаты отвести,
Кто же знал, что такое случится,
Когда он скажет надежде: лети!
 
Душа его мертвая даже,
Пробудилась вдруг ото сна,
Для него это очень уж странно,
Но надежда стала ему теперь дорога.
 
Тоски развеялись тучи,
Внутри стало тепло,
Остались позади терзаний муки,
И счастье осталось с ним теперь уж вдовем…