Чего они стоили?

Мой ангел уставший, с убитыми крыльями,
Услышь и любовью скорей напои меня.
Юркни со мной под небес одеяло,
Крылья зашей, будто ран не бывало...
 
Тихо, беспечно, лишь с лёгкой украдкой,
Будь же моей навсегда шоколадкой!
Златым, серебряным, хрупким, хрустальным,
Будь же крылатым и дерзким, нахальным.
 
Ты знаешь, как больно срывать эти перья,
Ангел мой милый... Наверно, теперь я
Буду на крыльях те стягивать раны,
Чтобы сокрыть твои бледные шрамы.
 
Хочешь, убью для тебя эти страхи?
Крыльев израненных смелые взмахи.
Взгляд твой прекрасный меня вновь пронзает,
Тихая боль навсегда отступает.
 
Знаешь, теперь мне ночами не спится:
Как ты, мой ангел? И что тебе снится?
Где ты летаешь, пока я рыдаю?
Где твои крылья? Чего я не знаю?..
 
Чёрным по белому, белым по красному,
Ты отдавался навеки прекрасному;
Этот урок навсегда мы усвоили,
Где твои крылья? Чего они стоили?