Океан
Ты родился в бурлящем потоке, в страсти,
В океане, готовом нести и рушить.
Шторм настолько свирепствовал в собственной власти,
Что поток был повсюду: внутри и снаружи.
Время шло, заставляя утихнуть ветер.
И уже гребешок создаёт преткновенья.
Для тебя хорошо, когда тихий вечер,
Полный штиль и покой. Ни капли волненья.
И хоть в штиль вся поверхность, как гладь, прекрасна,
Но нельзя не представить, что там, под толщей.
Там глубины такие, что мысль ужасна,
Только мысль об том, не нужно больше.
И как будто услышав твой страх, твой трепет,
Через годы вода начала испаряться.
И теперь страха нет, только ветер треплет,
Создавая рябь: нет причин бояться,
Кроме всей окружающей водной массы,
От которой вокруг лишь одна бескрайность.
Этот гнёт не зависит от пола, расы,
Он весь мир, он вокруг, он сама безымянность.
Но в сраженьях с безбрежностью ты океанной
Отстоял право быть наравне со стихией.
Не в бескрайности счастье! Ты плещешься в ванной,
Вспоминая её, посвящая стихи ей.
июнь 2015 г.