Груз

Всё. Это край. Конец. Бездна.
Дальше так продолжать уж сил нет.
Но точка невозврата прошла безвестно.
И всё это больше меня не покинет.
 
Сгорбленный тяжестью дум и мысли,
Скованный цепью, где прошлого звенья,
Хранящий ошибки, что были по жизни,
Собирающий новые в ходе движенья,
 
Держащий за пазухой каменный улей,
На мир и на тех, кто в нём ощущаем,
Со всей неподъёмностью этих безумий
Ползу я в ничто, обрастая лишаем.
 
И каждый мой шаг добавляет мне веса.
И каждый мой шаг - маленький подвиг.
Всё ближе и ближе тайны завеса,
Куда я иду, за которой не вспомнят.
 
И там этот груз не нужен нисколько,
В пути этот груз мешает безбожно.
Он нужен замедлить меня настолько
В дороге к завесе, насколько возможно.
 
июнь 2015 г.