Готов дорожным камнем стать

Готов дорожным камнем стать,
Лежать у твоих ног,
Читать рельеф твоих подошв,
И ритм твоих шагов.
 
Среди других распознавать,
Я выучить готов
Все то, что связано с тобой,
Прекрасный образ слов.
 
Готов создать я для тебя,
Их смысл так важен мне,
И даже мог распятьем стать,
Прикрученным к стене.
 
Но что с того? Любовь моя
Не стоит и гроша...
Совсем не нужен я тебе,
А ты мне так нужна!
 
Как гвозди мне вгоняешь в гроб,
Кидаешь ты слова,
Не заколачивай. Постой.
Дай выдохнуть сперва...