Земля остыла и не плодоносит

Земля остыла и не плодоносит,
Устала и не ждёт тепла,
Все ниже солнце луч проносит,
И тяжелее облака.
 
Все медленнее и степенней,
И жизнь меняться не спешит,
Лишь снег, как-будто очищенье,
Над мертвым городом кружит.