Мне так не хватает твоей красоты

Мне так не хватает твоей красоты,
Улыбки, сияния глаз,
Но боги смеются с моей суеты,
С обрывков не понятых фраз.
 
И пусть ненароком тебя полюбил,
Спасти бы, что было у нас,
Но я из иллюзий тебя сотворил,
Из граней, как горный алмаз.
 
И нет мне спасенья от долгих ночей,
От дней, что идут все в отказ,
Познать бы мне ту, для которой ничей,
Да вставить в оправу сейчас.