Sir Winston

Sir Winston
"History will be kind to me for I intend to write it."
 
(Sir Winston Leonard Spencer Churchill)
Был горизонт рамкой радужною очерчен,
Капли прозрачным падали с крыш хрусталём.
Туча, солидная, словно сэр Уинстон Черчилль,
Важно шагала в высоком цилиндре своём.
 
Сэр постучал в окно знаменитой тростью,
Вторил ему морзянкой вдали трамвай.
Я «Джонни Уокер» налил дорогому гостю,
Был файф-о-клок, но не пить же с министром чай.
 
Он повторял: «Уму не давай простоя.
День без поступка – преступная жизни растрата.
Сила народа куётся в горниле боя».
И подкурил сигару лучом заката.
 
Крохотный шаг - от прочтения до прозрения.
Вечность и жизнь сочтутся в конечном счёте.
Так я листал до полуночи речи гения –
«Мускулы мира» - в твёрдом, как власть, переплёте.