Неологизмы

Заметил я, что все слова,
Которые кончаются на "изм":-
От Светлой Пасхи и до Покрова,
Пытаются расстроить организм.
***
Они неволю нам несут, в какой-то мере;
Поспорю я, кто скажет мне: - не так.
И не хочу слова такие на себя примерить,
Я не приемлю их, я не такой простак.
***
И даже образованные из имён и кличек,
Слова на "изм" плохи, и в этом их комизм.
Скажите, как простой воспримет человечек
Слова марксизм, троцкизм иль сталинизм.
***
Да и любовь попала под раздачу,
Такой её сковал волюнтаризм.
Она сказала, чуть не плача, -
Я не любовь теперь - сексизм.
***
А смелость и открытость забываем,
В почёте более авантюризм.
Простые чувства часто мы скрываем
Под маскою улыбки, - это ль не трагизм.
***
Обычно, все попытки тщетны: из слов хороших
Получить слова: - те с окончанием на "изм",
Не стыдно вам, преобразив"коммуна" слово,
Придумали вы слово - коммунизм.
***
Вы, в нездоровом том борьбы угаре,
Весь обнажив душевный критинизм,
Смогли чужую душу запереть в стеклянной таре,
И клетку ту назвать - алкоголизм.
***
Вы посмотрите на себя, какой у вас цинизм,
Когда вы лезете ко мне с нравоучением.
Теперь не в моде, дескать, лУбочный патриотизм,
И ревизионизм его отверг без сожаления.
***
Быть может, я большой анахронизм,
Или у вас метеоризм словесный.
Но разобьётся ваш фальшивый героизм
О вашу диарею десидентства.
***
В словах, понятиях на "изм" не знаете вы меры;
Не сотворить хороших слов с концовкою на "изм",
Таких, как хорошизм или добризм, к примеру.
И вижу я, как вы из смеси той:-лебирализма с дебилизмом
В угаре своего идиотизма, вы создаёте злой, очередной
неологизм.