Север

Не верится взгляду, бесценные виды
Нам преподнес зачарованный край,
Даже далёкий брег Атлантиды
Не дорог мне так, как этот Грааль.
Здесь стонут ветра над холодной землей,
Она под сугробами скована льдом,
Небо подсвечено, но не зарёй,
Сиянием северным - диким огнём.
Чудо рвётся к поверхности наста,
И прелесть пейзажа сводит с ума,
Быть может, это Ириды богатства ?
Каких же ценностей полна сума?
 
13.05.2022