Повод

Повод
А отпуск - это повод в соцсетях
Закрыть и заблокировать страницы.
Уехать на свой риск - и, даже, страх-
Туда, где по утрам щебечут птицы.
 
Помчаться через поле к роднику -
Воды напиться у лесной крыницы.
В душистом полежать полдня стогу.
И как ребенок, бегать и резвиться.
 
В малинник с бабушкой соседской заглянуть,
Малины веток расплетать косицы.
А после и поплакать, но чуть-чуть -
Ужалил шмель в малиннике, ревнивец.
 
Встречать закат и тишину лугов,
И звёзд восход над нашим миром тленным...
И, может, повстречать свою любовь.
Ведь отпуск - это повод к переменам.
 
(21.06.2022)