Отдать штурвал

Отдать штурвал
Мне хочется отдать тебе штурвал -
Жизнь столько била утлый наш кораблик.
И сколько было жемчуга, арабик,
Песцов, ковров - никто б не сосчитал!
Мы пережили бури и шторма,
Друзей уход и мелкие раздоры.
Мне хочется, чтобы закрылись шторы,
Когда придет на землю вновь зима -
И берег был...
И палуба качалась
под чьей-нибудь уверенной ногой.
Я сильной быть устала, дорогой.
А жизнь прошла - и жизнь не начиналась.
В глазах печаль увижу я и горе,
Когда меня отпустишь может быть...
Тебя я буду преданно любить
И ждать всегда.
И видеть сны о море.
 
(10.06.2022)