Н. А. Некрасову

как не меняйся времечко, но навсегда скитания
и поиски Россиюшкой особого пути,
Набоковы, и Бунины, и Бродские в изгнании,
ещё б Белинских-Гоголей тудыть... твою ети.
 
и к ним добавить Пешковых, Довлатовых, Войновичей,
ВК и "Одноклассники" одни чтобы в Сети,
и чтоб "Самодержавие. Отечество. Народность" -
слова графа Уварова в башку кажну внести.
 
поэту ж глуповатому, мечтателю наивному
мы скажем, уважаемый, а накось выкуси́,
жить хорошо лишь Батюшке, Хозяину Всесильному,
поставленному Богом Правителю Руси