СУББОТНИЙ ВЕЧЕРОК

 
22 июня 1941 г.
 
Субботний славный вечерок
И мое счастье бесконечное,
Прозрачный легкий ветерок
Колышет платье подвенечное,
 
В глаза любимые гляжу,
И в них тону и растворяюсь.
Люблю, под взглядом их дрожу,
И я счастливо улыбаюсь...
 
Свист, вой, война... кошмар разлуки
Накрыла облаком печаль,
Дрожащие скрывая руки.
Я кутаюсь в цветную шаль,
 
Тревог безумных вертикаль
Легла тоскою мне на плечи.
Слеза застыла, как хрусталь,
Тихонько догорали свечи.
 
Плыла и плакала любовь
И ныло сердце от разлуки
Душа болела, стыла кровь
Терзали горести и муки.
 
Года тревожных ожиданий
И... долгожданная весна!!!
Осуществление желаний
Любовь, победа, тишина....