ГЛОТОК ВОДЫ

Гремят снаряды. Снайперы не спят,
Подходы к речке зорко охраняют.
Там насмерть русские бойцы стоят,
Который день заставу защищают.
 
Есть нечего… И некогда поспать…
Везде гремит. И где конец - не знают.
Смешалось все, друг - друга не видать,
Лишь, как о манне, о воде мечтают…
 
Глоток воды… И видишь, а не взять..
И фляжки есть, да снайперы не дремлют,
Не возвратился ни один солдат,
Собой они уже покрыли землю.
 
И, вдруг, мальчишка, возраст не - понять
Змеей меж тел как будто бы струится.
Дополз. Теперь воды ему б набрать,
Да самому живому возвратится…
 
Все замерли. Дыханья не слыхать.
И вроде снайперы на миг застыли.
Успел мальчишка фляжку передать…
Очнулись снайперы, ребенка застрелили.