Звездный рыбак

Тихая гладь у чистой воды,
Он кидал туда кусочки хлеба.
Жил в полночь этой тиши,
Но ловил руками лишь небо.
 
Сеть свою бросает за овраг,
Пытаясь всё время их поймать.
Кого-то дома ожидает очаг,
Рыбак же будет утром исчезать.
 
Он самый обычный человек,
Звёздное небо снилось ему.
Прошёл далеко не один век,
А звёзды доверяют одному.
 
Тому, чей дом стоит у церкви,
И кто слывёт средь люда чудаком.
Ночное время с ним меркнет,
Перед нашим звёздным рыбаком.