Все мы разные, ребята!

Все мы разные, ребята!
Кто-то лепит мир из правды,
Кто-то лепит мир из лжи.
Кто-то пожинает лавры,
Окунаясь в миражи.
 
Кто-то зол, а кто-то добрый,
Кто-то смелый, кто-то трус.
Кто на бой идти готовый,
Кто кричит: не трожь! Боюсь!
 
Кто-то в творческих порывах,
Кто погряз лишь в суете.
Кто у краешка обрыва,
Кто парит на высоте.
 
Все мы разные, ребята!
С уникальною судьбой.
Жизнь ни в чём не виновата.
В ней и радость, в ней и боль.
 
Проживай её душевно.
Совесть - главный твой судья.
И получишь непременно
Дивиденды бытия!