Выбор пути

Одни творят, другие вытворяют,
И каждому за это отвечать.
Одни твердят, другие утверждают,
И нужно их при жизни различать.
 
Одним одно, другим совсем другое,
Но выбор как известно, за тобой.
Подписываешь собственной рукою,
Решеньем сердца, стресс или покой.
 
Не верь что определено от века,
Тебе, остаток дней твоих прожить.
Ты всё же оставайся человеком,
Способным что-то в жизни совершить.
 
Ты выбираешь путь и отвечаешь,
За то что выбрал свой по жизни курс.
И потому все сложности встречаешь,
Ответственно, взвалив на плечи груз.
 
Пусть обстоятельства вас проверяют,
Чтоб лишнего о том не говорить.
Одни творят, другие вытворяют,
А ты будь тем, кто будет лишь творить.