Спасибо Тебе, Господи

Спасибо Тебе, Господи,
За то, что не по моему
Сложилось, значит так тому и быть.
Порою, что ни попади,
Творим, но не по Твоему,
Себя стараясь в этом проявить.
 
Не нужно бить неистово,
Ослицу Валоамову,
Доказывая правоту свою.
Не извращая истину,
Дай предпочтенье главному,
В неравном, но решительном бою.
 
Не упираться в гордости,
И не вертеться флюгером,
Открыть себя велению небес.
Идти дорогой кротости,
Не зная то, что будет там,
Держась по жизни, за Голгофский крест.
 
Благословений россыпи,
Прекрасные мгновения,
Я испытал, как за Тобой пошёл.
Спасибо Тебе, Господи,
За Слово откровения,
В котором я покой душе нашёл.