Прошивка

Прошивка
Обновляя прошивку в местах подпольных,
В мозговую карту рассыпав вирус,
На себя не желая ковать крамолу,
Тем не менее, в этом желании вырос.
 
Прорастает в извилинах тень сомнений,
Провода теперь жаждут веществ запретных.
"Да какого ж! Сказали, совсем безвредно!" -
Но уже невозможно без них не сбрендить.
 
Пропиталась мазутом сухая кожа,
Все внутри рассекает резак хирурга.
А сегодня не примешь - стальное ложе
Станет ближе под лампой. Увы, не другом.
 
Позвонки, как раздроблены - жуткий вирус
Заставляет ползти и к ногам склоняться:
"Дай сегодня в рассрочку, душою скинусь!"
Но печален конец, никаких оваций
 
Для механики плоти. Из мест подпольных
Ты уходишь в мир грязным под свет неона.
Окунешься разок и, оставив волю,
Стук гвоздей ты услышишь. По крышке гроба.
 
2022г.