При(и/е)ходящее

При(и/е)ходящее
Все, что глаз превращает в кадр,
Разложив на дискеты-мысли,
Проглотив воды Стикса, канет,
И вода эта станет тризной.
 
Пр(и/е)ходящее мир накроет
И рассядется чинно сверху,
Оглашая округу воем,
А себя объявляя вехой.
 
Поиграет недолго в моду,
Да оставит тавро на вкусах,
Как таро разложив, в угоду
Ртов народа открытым шлюзам.
 
Но не будет напомнить лишним,
Что порой все идет по кругу.
Что к зеленому, в травах, лугу
И Орфей от Аида вышел.
 
2022г