Жаждешь стихов?

Жаждешь стихов?
Лезвием стали, сложенной в форму клинка
Взрежь эти смыслы, слова, отголоски, фразы.
В душу строки падай - бездна ее глубока -
Долго лететь, но удар принимаешь сразу.
 
Глазу отдам картин на большой музей,
Образ оставлю - тату на твоей сетчатке.
Жаждешь стихов, значит больше себе налей
Выжатых букв, до прочтенья ужасно падких –
 
Украдкой в ночи проберется незримый вор,
Но не утащит, а больше, считай, оставит.
Только откроет ворота к тебе во двор,
Станет троянским конем, что раздвинет ставни,
 
Станом и чревом вскормив заскучавший город,
Что исстрадался вдосталь по ярким краскам.
Сбросишь на миг реальность с горба ты гордо,
Слух услаждая строчкой и музы лаской.
 
2022г