Уперевшись камерой в лик Джоконды...

Уперевшись камерой в лик Джоконды...
Уперевшись камерой в лик Джоконды,
Быстро щелкнули пальцем и - двигать дальше
Заведенным комбайном по Лувру-пашне,
Не заметив искусства ростки и всходы.
 
Что до мрамора-воска в руках Бернини?
До взорвавшихся красок с холстов Ван Гога?
 
Хоть бы миг эту вечность душой потрогать,
Утонуть в этих формах, красотах линий,
Протолкнуться сквозь хаос с картины Босха,
Раздробиться в осколки мозаик, фресок,
Разлететься витражным стеклом в довесок,
Оперевшись на вечный творенья посох,
 
И ударить стрелою с вершин Парнаса,
Чтоб, как Лот, соляными столпами стали
И взирали хоть раз бы уже глазами,
А не просто бежали толпой безглазой.
 
2022г