В последний день...

В последний день...
В последний день до мелкого зерна
Сожмется мир, огромный и богатый,
Сожмется время, дни, часы и даты,
И скрутит в пленку старенькие кадры,
И всё вокруг кивнет тебе: "Пора.
Пора сойти с протяжной эстакады.
 
Глуши мотор, к обочине прижмись.
Пейзажи рассыпаются, как карты,
И сумраком подернуты закатным.
Дороги нет и нет с нее возврата".
Проходит всё, в особенности, жизнь,
Но ты придешь. Придешь неоднократно,
 
И все начнется с мелкого зерна.
Откроешь мир, огромный и богатый,
Запустишь время - дни, часы и даты,
Альбом пополнят новенькие кадры.
И это распрекрасная пора -
Чудесная вселенская награда.
 
2022г.