Страстные желания и любовь

Тогда он был юный с горячим и пылким сердцем,
Интересовался людьми, тайгой, горами и реками….
Любопытство разбудило разум, породило жажду к познанию жизни
И любовь к окружающему миру.
 
В те далёкие времена он жил в таёжном местечке,
Где охота считалась делом обыденным,
А каждый мужчина являлся охотником.
Получив в подарок ружьё, он поспешил стать мужчиной.
 
Необузданное желание самоутверждения завладело им:
С ранней весны он бродил по родным и любимым таёжным местам,
Березнякам, ельникам и болотам в поисках первых, охотничьих трофеев.
Природа просыпалась и расцветала, наполняла его страстными желаниями и любовью.
 
Услышав завораживающие, брачные песни глухаря,
Он вышел по ним на токовище и замер, восхитившись увиденным:
Большой, черный и грациозный глухарь, с распущенным веером хвостом,
Был увлечён своим пением и танцем, постоянным вниманием самки - капалухи.
 
Мечтатель, живший в нём, с восхищением наблюдал за забавной игрой птиц;
А охотник, мечтавший о первом трофее, внимательно следил за передвижением жертв,
Боясь неосторожным движением выдать себя….
Он ждал, когда птицы будут рядом, чтобы поразить их одним выстрелом.
 
И дождался, всё получилось: страстные желания охотника затмили любовь мечтателя.
Вернувшись с трофеями, он услышал от деда не похвалу,
Но слова, которые ошеломили его и причинили душевную боль….
Он долго думал и навсегда повесил ружье на стену….